Para a mouse
6 ovos
400 gramas de de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
12 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
Para a massa:
1 pacote de biscoito maizena moído no liquidificador
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Unte uma forma desmontável e aperte a massa no fundo e nas laterais. Leve a geladeira por 1 hora.
Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite até formar um creme liso. Reserve. Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme. Reserve. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa. Junte as gemas batidas ao chocolate e misture bem. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em menos de ½ xícara de água quente. Misture bem. Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente, mas sem bater. Coloque a mousse na forma e deixe na geladeira por umas 6 horas. Na hora de servir, retire o aro da forma desmontável, coloque em um prato.
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quinta-feira, 25 de outubro de 2007
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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