O guacamole é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhado com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens índias: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate!
2 abacates (maduros mas ainda firmes);
3 tomates;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 pimenta malagueta;
1 punhado de coentro picado;
1 colher de sopa de sumo de limão;
Gomos de tomate;
Sal a gosto.
Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
Descasque e pique bem miúdo os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Amasse grosseiramente os abacates, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte em pedaços.
Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedacinhos. Tempero com o sal e o sumo de limão.
Coloque numa travessa , tape e leve à geladeira. Quando servir, decore com os gomos de tomate e/ou coentro.
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