more amazing news

segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Charque carne seca com banana-da-terra

Share it Please


- 500 g de charque (carne seca) demolhada e aferventada para eliminar o sal.
- 1 colher de sopa (15 ml) de óleo
- 3/4 xícara (100g) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande (150 g.) Cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 4 bananas-da-terra média (600 g.), Descascadas e cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado para polvilhar

Escorra o charque e, com uma faca afiada, corte em cubos de 2 cm. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, junte o toucinho e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar bem dourada.
Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela, escorrendo bem, e
reserve. Coloque a cebola, o alho e o charque na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem dourada. Acrescente a água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
Acrescente o banana-da-terra e continue o cozimento por mais alguns
minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados, polvilhe com coentro e sirva imediatamente Rendimento: 6 porções
Nota: A banana-da-terra pode ser substituída por 500 g. De macaxeira (mandioca) ou abóbora madura, descascadas e cortas em pedaços pequenos


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef