500 g de chocolate ao leite
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500 g
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
Manteiga para untar o mármore
Para fazer o crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mámore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar.
Ovo:
Derreta e tempere o chocolate de acordo com as instruções.
Acrescente o crocante triturado, misturando-o ao chocolate derretido e temperado (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez na fôrma e gire-a, para que o chocolate se espalhe por igual.
Leve à geladeira por um minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a fôrma. Apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas.
Coloque a fôrma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ela fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos).
more amazing news
quinta-feira, 24 de janeiro de 2008
Ovo Crocante
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário