Receita de Páscoa da Garoto
200 g de cobertura de chocolate ao leite
¼ de xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de uísque
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
2 moldes para ovos de 750 g
1 folha de papel-chumbo
Suporte para ovo
Folhas de papel de seda
Papel celofane transparente e fita
Recheio trufado:
Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o uísque e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
Ovo:
Derreta e tempere o chocolate meio-amargo, de acordo com as instruções.
Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
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segunda-feira, 28 de janeiro de 2008
Ovo trufado
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