more amazing news

terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Pernil assado com batatas caramelizadas

Share it Please


- 1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de vinagre
- suco de 3 limões
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de sal

Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo e o vinho.
Faça furos profundos no pernil e tempere envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
Leve ao forno pré-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura 160°C por aproximadamente quatro horas. Regando de vez em quando. Retire o papel alumínio deixe dourar. Retire o pernil, o papel alumínio, despeje na assadeira 1/2 litro de água fervendo para retirar toda a crosta que se depositou no fundo. Coe, leve este caldo ao fogo, quando ferver engrosse com uma colher de maisena ou farinha de trigo e cozinhe aí batatas descascadas até ficarem macias.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef