- 1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de vinagre
- suco de 3 limões
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de sal
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo e o vinho.
Faça furos profundos no pernil e tempere envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
Leve ao forno pré-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura 160°C por aproximadamente quatro horas. Regando de vez em quando. Retire o papel alumínio deixe dourar. Retire o pernil, o papel alumínio, despeje na assadeira 1/2 litro de água fervendo para retirar toda a crosta que se depositou no fundo. Coe, leve este caldo ao fogo, quando ferver engrosse com uma colher de maisena ou farinha de trigo e cozinhe aí batatas descascadas até ficarem macias.
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terça-feira, 29 de janeiro de 2008
Pernil assado com batatas caramelizadas
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