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segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Pão Árabe

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2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 minutos.


Variação


Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregue as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.


Rendimento: 10 unidades Fonte: www.culinaria.terra.com.br


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