more amazing news

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Arroz de forno com berinjela

Share it Please


2 berinjelas médias
sal grosso
2 cebolas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz de grãos longos
600ml de caldo de legumes
11 colheres (sopa) de queijo ralado
1 kg de tomate
1 maço pequeno de manjericão
farinha de trigo
óleo para fritura
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Limpe as berinjelas, corte-as em fatias de 0,5cm, polvilhe com sal grosso, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos. Pique bem 1 cebola e refogue numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos. Junte o arroz e deixe tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido. Junte 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misture. Corte em fatias bem finas a cebola restante e refogue-a no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos. Junte os tomates cortados em fatias de 0,5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Tempere com sal e reserve. Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel, passe-as na farinha e frite em óleo quente, até que estejam douradas. Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão. Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.

Fonte: Revista Água na Boca


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef