1 pato com os miúdos
1 cebola grande cortada em 4
salsinha
1 gomo de calabresa
azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz
1 tablete de caldo de galinha
1 gema
sal e pimenta-do-reino a gosto
Retire toda a gordura do rabo do pato e parta-o em 4 pedaços. Coloque-o em uma panela de pressão com os miúdos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a calabresa. Cubra com água e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e deixe por 45 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, peneire e reserve a água de cozimento. Desfie o pato, pique os miúdos e reserve. Corte a calabresa em rodelas e reserve. Frite a cebola no azeite, junte o arroz e frite até ficar dourado. Em seguida, coloque 4 xícaras (chá) da água de cozimento reservada. Acerte o tempero, se necessário, e adicione o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo quando o arroz estiver cozido. Unte um refratário com margarina e coloque uma camada de arroz, uma do pato desfiado com os miúdos, novamente arroz e por último as rodelas de calabresa. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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terça-feira, 5 de fevereiro de 2008
Arroz de pato
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