1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca). Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente. Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca
more amazing news
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Arroz integral com ervilhas frescas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário