more amazing news

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Arroz Maria Isabel

Share it Please

131.png


- 1 quilo de frescal de boa qualidade
- 1 quilo de arroz parbolizado
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsa
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cabeça de cebola media.
- 1/4 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade.



Corte o frescal até que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique-o ainda
quase congelado, para facilitar o corte). Frite o frescal ate que o mesmo fique dourado. Acrescente o alho, deixe fritar, acrescente a cebola, dando-lhe uma leve fritada e desligue. Faca o arroz de modo que fique ao dente, em separado. Misture o arroz ao dente (preferencialmente frio) ao frescal frito, regue com o azeite de oliva, Aqueça o prato e decore por cima com a salsa e a cebolinha. Tenham um bom proveito.
Dica: O frescal de São Joaquim/SC e o mais indicado para o preparo desta
maravilha.
Frescal: Um corte de carne de primeira seco ao sereno e que utiliza-se sal no preparo, muito encontrado no Sul do Brasil, porém, não pode ser confundido com carne de sol ou charque, pois é muito diferente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef