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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Aspargos gratinados

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24 aspargos
1 pacote de queijo ralado
1 chávena almoçadeira de Bechamel
pimenta e noz moscada
sumo de limão
margarina


Arranje e coza os aspargos se não forem de lata. Escorra e coloque-os lado a lado num pirex, com as pontas todas do mesmo lado. Cubra-os na zona central com o molho Béchamel bem temperado com pimenta um pouco de noz-moscada e uns pingos de sumo de limão. Polvilhe com o queijo ralado e nozinhas de manteiga ou de margarina. Leve a gratinar em forno quente até alourar. Sirva imediatamente.


(Se quiser fazer com manda a tradição de que os aspargos se comem à mão, enrolar cerca de 5 cm do "pé" do aspargo em papel de alumínio para que não fique coberto com os temperos e antes de ir à mesa tira o papel de alumínio de forma a que o "pé" do aspargo esteja limpo para se poder pegar.) via


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