more amazing news

sábado, 9 de fevereiro de 2008

Bala Baiana

Share it Please



- 1 lata(s) de leite condensado
- 250 gr de coco
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Calda
- 400 gr de açúcar União
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef