more amazing news

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Bolinho de Batata com Nozes (ovo-lacto)

Share it Please


5 batatas médias
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo de soja para fritar



Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as, passe pelo espremedor e coloque o purê em uma panela.


Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retire, transfira para uma tigela e deixe amornar. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uniforme e acerte o sal. Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente.


Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retire e sirva quente.


Fonte: Revista Água na Boca


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef