* xícara de 200ml
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
Tire o leite e os ovos uns 10 minutos antes de preparar o bolo.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm ou de anel.
Peneire a farinha com o fermento.
Junte o extrato no leite.
Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Coloque a farinha peneirada intercalando com o leite, batendo sempre. Separe 1/3 da massa e junte a ela o melado com as especiarias. Despeje porções da massa branca às colheradas, alternando com a massa de melado. Leve ao forno e deixe por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e se delicie! via
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