more amazing news

sábado, 2 de fevereiro de 2008

Colomba Pascal

Share it Please


- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 15 g de fermento para pão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada em cubinhos (ou outra fruta)
- 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
- manteiga para untar
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas

Em uma tigela pequena, coloque a água, o fermento e misture até dissolver. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha, misture e deixe repousar por 15 minutos.
Enquanto isso, misture em uma tigela grande o restante da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte os ovos, a gema, o leite e a manteiga e misture até obter uma massa cremosa. Adicione a massa fermentada e misture bem, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, junte mais um pouco de farinha).
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa repousar até dobrar de volume (aproximadamente 1h30). Ao final do tempo, trabalhe a massa por 5 minutos e junte as laranjas cristalizadas.
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira ou uma fôrma descartável para colomba de 22 centímetros.
Coloque a massa na fôrma ou divida a massa em 2 partes, dispondo uma na horizontal e cruzando com a outra (o formato deverá lembrar uma pomba com as asas abertas). Deixe a massa repousar por 10 minutos.
Enquanto a massa repousa, prepare a cobertura: bata a clara em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as amêndoas com delicadeza e espalhe a mistura sobre a colomba.
Volte a colomba ao forno, abaixando a temperatura para 160ºC após 10 minutos. Asse por mais 30 minutos, até que a colomba esteja bem dourada e, enfiando um palito, ele saia limpo.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef