more amazing news

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Flan de coco e baunilha

Share it Please


Flan
- 1 ½ xícaras (chá) de
leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de rum
- raspas de 1 fava de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água

Caramelo
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo apenas até dissolver. Deixe no fogo até obter um caramelo bem dourado. Assim que atingir a tonalidade de caramelo, retire do fogo e forre a fôrma para o flan (se desejar, utilize oito forminhas individuais com capacidade de ½ xícara de chá cada). Reserve.
Flan
Aqueça o forno a 160ºC (médio/baixo). Prepare uma assadeira com água fervente para o banho-maria e reserve. Coloque todos os ingredientes para o flan em uma tigela grande e misture com um batedor até ficar homogêneo.
Despeje o creme na fôrma preparada. Disponha a fôrma sobre a assadeira do banho-maria e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia (ou 40 minutos para os flans individuais). Retire do forno assim que estiver firme. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme no momento de servir.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef