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sábado, 2 de fevereiro de 2008

Folar de Páscoa

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· 1 kg de farinha
· 30 gr de fermento de padeiro
· 1 dl de água morna
· 400 gr de açúcar
· 2 ovos
· 2,5 dl de leite quente
· 50 gr de manteiga
· sal
· raspa da casca de 2 limões
· ovos cozidos com casca de cebola

Peneira-se a farinha para uma tigela, faz-se uma cova no meio e deita-se aí o fermento esfarelado, que se rega com água morna.
Cobre-se o fermento com um pouco de farinha, envolve-se a tigela num pano de flanela ou cobertor e deixa-se levedar cerca de 15 minutos. Depois, mistura-se a farinha com o fermento, juntam-se o açúcar, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite morno, no qual se derreteu a manteiga, o sal e a raspa dos limões. Amassa-se tudo vigorosa e longamente. Abafa-se a massa novamente e deixa-se levedar perto de uma fonte de calor pelo o menos 2 horas. Retira-se a massa em bocados, a que se dá uma forma redonda, dobra-se ao meio e, com os dedos passados por azeite, molda-se em forma de ferradura. À medida que se vão tendendo, dispõem-se em tabuleiros, deixando os folares crescerem. Na altura de irem ao forno, enterram-se os ovos cozidos na massa (um, dois, ou três por folar). Levam-se a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 15 a 20 minutos. via


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