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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

La mousse de framboise à la dentelle d'amandes

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Renda de amêndoas
200 g de amêndoas picadas
200 g de açúcar de confeiteiro
30 g de farinha de trigo
160 g de manteiga derretida fria
40 ml de água
raspas de duas laranjas

Mousse de Framboesa
300 g de framboesa
600 g de creme de leite fresco
150 g de açúcar
8 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
álcool de framboesa

Calda de framboesa
400 g de framboesa
100 g de açúcar
50 ml de água

Modo de preparar

Mousse de framboesa
Amasse as framboesas com o açúcar. Dissolva a gelatina na água morna. Junte às framboesas. Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly. Misture delicadamente e leve à geladeira até endurecer. Se quiser , perfume com álcool de framboesa.

Calda de framboesa
Junte as framboesas, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Renda de amêndoas
Misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo em uma vasilha. Acrescente a manteiga, as raspas de laranja e a água. Misture e deixe descansar por 1 hora. Espalhe essa massa de amêndoas em uma assadeira antiaderente. Faça movimentos com a ponta dos dedos até obter uma renda arredondada com 13 cm de diâmetro. Faça cinco rendas de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 170° por mais ou menos 10 minutos ou até ficar com cor de caramelo.

Montagem
Distribua duas bolas de mousse de framboesa em pratos individuais. Coloque ao redor a calda gelada de framboesa. Cubra com a renda de amêndoas. Para 5 pessoas.


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