more amazing news

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Laranjas frescas ao vinho tinto

Share it Please


- 8 laranjas bonitas e doces, de casca bem laranja
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto adocicado (ou Porto)
- 1 folha de louro
- 2 cravos

Conserva de casca de laranja
Retire a casca de duas laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas). Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve. Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais duas vezes.
Ao final, escorra e reserve. Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias. Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar.
Descasque as seis laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reserve. Leve ao fogo o suco das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo. Deixe ferver por cinco minutos. Junte as laranjas e cozinhe-as por cinco minutos.
Retire as laranjas e reserve. Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope. Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada. Sirva a seguir.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef