more amazing news

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Magret ao mel e especiarias

Share it Please

Magret
- 2 peitos de pato pequenos
- 1 anis-estrelado
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de cará
- 250 g de cará
- 25 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal
Modo de preparo
Purê
Descasque o cará e corte em cubos. Coloque os cubos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe até que os cubos estejam bem macios, escorra e passe pelo espremedor.
Volte o cará espremido para a panela e junte a manteiga. Adicione, aos poucos, o creme de leite, misturando até atingir a consistência desejada (se necessário, junte um pouco mais de creme). Acerte o sal e retire do fogo (mantenha o purê já pronto e aquecido em banho-maria até o momento de servir).
Magret
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais horizontais e verticais na pele dos 2 magrets (sem atingir a carne) de modo a formar um quadriculado. Coloque os magrets sobre uma frigideira grande (com o lado pele para baixo) e leve ao fogo.
Quando os magrets estiverem bem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. É importante que os magrets permaneçam macios no centro (para que estejam de mal passados a, no máximo, ao ponto). Retire os magrets da frigideira, coloque-os sobre um prato para repousar e descarte toda a gordura que restou.
Coloque o vinho branco na frigideira e leve ao fogo, mexendo com a colher de pau para soltar o que a ela estiver colado. Deixe ferver por 1 minuto. Junte as especiarias e o caldo de galinha e deixe ferver até obter um molho que praticamente cubra o dorso da colher.
Passe o molho por uma peneira fina e volte ao fogo em uma panelinha. Junte o mel, deixe ferver novamente, acerte o sal, a pimenta e reserve (se necessário, o molho poderá ser engrossado com uma mistura feita de 1 colher de chá de farinha e 1 colher de chá de manteiga, que deve ser adicionada ao molho, deixando ferver para eliminar o gosto de farinha).
Montagem
Em cada prato, coloque 1 magret (inteiro ou fatiado), uma porção de purê (se desejar, use um aro com formato de coração) e uma boa porção de molho. Decore com especiarias.
Rendimento: 2 porções


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef