more amazing news

terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Manjar de coco - 3

Share it Please


  • 1 litro de leite --

  • 5 colheres (sopa) de açúcar;

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de maisena;

  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco.



Ingredientes para a calda:



  • 1/2 litro de água --

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;

  • 200 gramas de ameixas-pretas secas.



Preparo:



  1. Reserve 1 xícara (chá) de leite frio para desmanchar a maisena.

  2. Aqueça o restante do leite em uma panela, misturando com o leite de coco e o açúcar.

  3. Quando abrir fervura, misture a maisena desmanchada no leite, mexendo sem parar por 2 a 3 minutos até engrossar e cozinhar.

  4. Coloque o creme em fôrma alta com o centro em cone, de preferência com relevos, previamente molhada em água fria. Deixe esfriar.

  5. Coloque na geladeira até endurecer.



  • Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até atingir a cor das ameixas e ganhar um pouco de consistência.



  • Desenforme o manjar e decore com a calda de ameixas, colocando ainda algumas ameixas ao redor para enfeitar.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef