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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Medalhão pingado

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600 g de filé mignon
200 g de champignon (de preferência fresco)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dose de cachaça
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Se os champignons estiverem frescos, lave bem. Corte cada um em lâminas.
Numa panela pequena, esquente uma colher de manteiga e doure ligeiramente o alho. Junte os champignons e deixe em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e salgando (pouco).
Numa frigideira, esquente a outra colher de manteiga e doure os filés cortados em medalhão, passados ligeiramente na farinha. Ao final, salgue, apimente e retire da frigideira, mantendo-os cobertos em local aquecido.
Coloque a cachaça na frigideira, flambe, misture bem o líquido e deixe reduzir. Volte a carne à frigideira, coloque um pouco de água quente ou de caldo de carne se o fundo estiver muito seco, acrescente os champignons, cubra e deixe mais alguns minutos.
Passe para pratos aquecidos e sirva imediatamente.


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