more amazing news

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Panna cotta ao Grand Marnier e caramelo de laranja

Share it Please


Panna cotta
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
- 6 potinhos individuais untados com manteiga
- fatias de laranja sem pele e sem semente para servir
Caramelo de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
- folhas de hortelã para decorar (opcional)

Panna cotta
Regue a gelatina com 1/4 de xícara de água fria e reserve.
Coloque o creme de leite, o licor de laranja e o açúcar em uma panela média. Divida a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e junte-as ao creme.
Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver os grumos.
Coloque o creme nos potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (para firmar).
Caramelo de laranja
Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo, sem mexer, até que dissolva e atinja a cor de um caramelo claro.
Com cuidado, acrescente o suco de laranja e misture até dissolver todos os grumos de açúcar.
Junte o licor de laranja e reserve.
Na hora de servir, desenforme a panna cotta sobre um prato, disponha o caramelo ao lado, decorando com fatias de laranja e, se desejar, com folhas de hortelã.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef