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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Papos-de-anjo

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- 6 gemas
- 500g de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Leve ao fogo a água e o açúcar, misturando até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e despeje a calda em uma compoteira. Adicione o vinho do Porto e reserve.
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente).
Com o auxílio da batedeira, bata as gemas por aproximadamente 5 minutos ou até que tenham se tornado um creme fofo e esbranquiçado. Despeje o creme em forminhas médias para empadinha (mais ou menos 12) não untadas e enchendo até a boca. Coloque as forminhas sobre uma assadeira seca (sem água) e leve-as ao forno por 15 minutos. Os papos-de-anjo crescem mas não derramam. Retire a assadeira do forno e, com ajuda de uma faca pequena, desenforme os papos-de-anjo ainda quentes, colocando-os diretamente na calda preparada.
Leve a compoteira à geladeira e sirva os papos-de-anjo bem gelados.


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