more amazing news

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Picadinho de filé mignon

Share it Please

(4 pessoas)

Picadinho
300 g de filé mignon em cubinhos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de conhaque
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinho marsala
1 xícara de chá de água

Picadinho
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com farinha de trigo. Passe por uma peneira para retirar o excedente da farinha. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a carne. Quando os cubinhos estiverem uniformemente dourados, adicione conhaque e flambe. Retire a carne da frigideira e reserve.
Molho
Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola e, assim que começar a dourar, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e o vinho marsala. Deixe reduzir por alguns minutos. Bata o molho no liquidificador com a água e passe por uma peneira. Despeje o molho novamente na frigideira, junte a carne e deixe ferver. Sirva imediatamente, acompanhado de milho-verde, arroz branco, palitinhos de banana à milanesa e farofa.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef