more amazing news

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Pão de Alho com Azeitonas

Share it Please


Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina vegetal
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de água morna
Para o recheio
2 colheres (sopa) de margarina derretida
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas bem picadas

Numa tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
Junte a margarina e a água e misture com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa. Enrole como rocambole. Faça um corte no sentido do comprido, sem separar as 2 metades. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido até dourar.


Rendimento: 10 porções Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef