- ameijoas
- arroz
- 1 molho de coentros
- dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
Levar um tacho ao lume com azeite e alho picado (três cabeças). Quando quente adicionar as ameijoas e metade do molho de coentros picado. Tapar a panela e deixar ficar uns minutos em lume brando até as ameijoas abrirem. Retirar as ameijoas e coar o caldo. A este último deve adicionar a quantidade de água suficiente para cozer o arroz e levar ao lume para aquecer.
Enquanto isso, numa panela refogue uma cebola picada em azeite e deixe alourar um pouco. Junte o arroz e frite-o até ficar transparente. Nesta altura, adicione o caldo, que deve estar a ferver. Mexa e deixe cozinhar.
Quando faltarem uns cinco minutos para o arroz estar pronto, junte as ameijoas e polvilhe com os restantes coentros picados.
http://mal-cozinhado.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário