more amazing news

sexta-feira, 14 de março de 2008

Bacalhau Assado no Forno com Legumes Cozidos

Share it Please



  • Bacalhau demolhado - 1 posta por pessoa

  • Couve Portuguesa - ou outra a seu gosto

  • Cenouras

  • Batatas ou Puré

  • Pimento Verde

  • Azeite q.b.

  • Azeitonas Pretas - facultativo



Num tabuleiro ou pirex,coloque as postas de bacalhau.Regue com azeite,até meio das postas.
Se quiser,coloque alho,descascado e um pouco esmagado.Leve ao forno para assar,regando o bacalhau com o azeite,uma vez por outra. Entretanto,coza as cenouras, as couves e as batatas. Corte o pimento em tiras -nem muito finas ,nem muito grossas - e frite-as.Reserve. Na travessa em que vai servir,coloque as postas de bacalhau no meio e em redor coloque montinhos de couve,cenoura e batatas ou se preferir puré. Regue tudo com um pouco de azeite ,com que assou o bacalhau .Enfeite com as tiras de pimento e azeitonas pretas. Sirva acompanhado de uma molheira com o restante azeite.


Dica : Coloque o bacalhau,numa assadeira que tenha o tamanho suficiente para a quantidade de bacalhau,ou seja deixe espaço entre as postas,mas apenas o suficiente,pois assim não gasta tanto azeite via


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef