more amazing news

sexta-feira, 14 de março de 2008

Biscoitão de Polvilho (lacto)

Share it Please


1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de óleo de milho



Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo. Reserve o restante (800g).


Numa panela em fogo médio, misture a margarina, o leite, sal a gosto e o queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver. Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela e misture até ficar com consistência de farofa.


Acrescente aos poucos o leite frio e o restante do polvilho azedo reservado e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.


Regue na superfície o óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.


Dicas


- É importante o forno estar pré-aquecido para um bom cozimento da massa que deverá estar leve, crocante e aerada.


- Coloque uma assadeira com água (tipo banho-maria) no fundo do forno para que o biscoito de polvillho tenha um cozimento uniforme.
Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef