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domingo, 23 de março de 2008

Bolo de maçãs com creme de leite

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2 maçãs
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
160g de açúcar mais 4 colheres de sopa
2 ovos grandes
200ml de creme de leite fresco
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar



Descasque as maçãs e pique em pedaços dee 2 a 3mm. Coloque num refratário e polvilhe as 4 colheres de açúcar. Aqui eu colocaria um pouco de limão também. Cubra com filme plástico e leve ao microondas por 8 minutos em potência alta, misturando na metade do tempo. As maçãs devem ficar macias. Deixe esfriando. Unte e enfarinhe uma forma média ou grande de anel. Peneire a farinha com o fermento. Pré-aqueça o forno a 180oC para forma retangular ou 170oC para de anel. Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Junte os ovos batidos aos poucos. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Acrescente as maçãs junto com o caldo e a farinha peneirada. Misture com colher de silicone. Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 50 minutos dependendo da forma. Faça o teste do palito. Espere 10 minutos antes de desenformar. Depois de amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro. http://pecadodagula.blogspot.com/


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