more amazing news

sábado, 22 de março de 2008

Carne Assada ao Molho Ferrugem

Share it Please


* 3 quilos de carne para assar
* 1 copo de vinagre de vinho
* 1 colher ( sopa ) de açúcar
* 1 colher (chá) rasa de louro em pó
* 1 cebola grande ralada
* 1 dente de alho
* 100 gramas de toucinho defumado magro.


Limpe a carne retirando eventuais capas de gordura ou sebo e não lave.
Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que o peso adquira uma cor uniforme. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo. Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar. Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário. O molho deve ficar espesso e escuro. Sirva com batatas coradas.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef