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segunda-feira, 3 de março de 2008

Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uvas-Passas (vegana)

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1 copo (americano) de cuscuz marroquino
1 copo (americano) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de margarina vegetal
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione a água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a margarina e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.


Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.


Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.


Fonte: www.panelinha.ig.com.br


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