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quinta-feira, 13 de março de 2008

Geléia de jabuticabas - 2

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  • 10 litros de jabuticaba --

  • 2,5 kg de açúcar.




  1. Lavar as jabuticabas e, numa vasilha,, amassá-las com as mãos, deixando as cascas e os caroços.

  2. Cozinhar tudo em uma panela comum, mexendo com uma colher de pau. Deixar ferver por 15 minutos, para concentrar o sabor.

  3. Retire do fogo e ainda quente, coar com uma peneira de bambu ou de plástico (a de metal irá oxidar).

  4. Levar novamente ao fogo e acrescentar o açúcar e deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.

  5. Retirar do fogo. Somente depois de fria é que a geléia ficará com a consistência gelatinosa.



Dica:


Caso haja necessidade de conservá-la por um tempo maior, assim que desligar o fogo, despejar o conteúdo num frasco de vidro limpo e seco, fechar com uma tampa de metal, mergulhá-lo em uma panela cheia de água, levar ao fogo e deixar por cerca de 30 minutos.


Rendimento: 1 kg de geléia.


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