- 10 litros de jabuticaba --
- 2,5 kg de açúcar.
- Lavar as jabuticabas e, numa vasilha,, amassá-las com as mãos, deixando as cascas e os caroços.
- Cozinhar tudo em uma panela comum, mexendo com uma colher de pau. Deixar ferver por 15 minutos, para concentrar o sabor.
- Retire do fogo e ainda quente, coar com uma peneira de bambu ou de plástico (a de metal irá oxidar).
- Levar novamente ao fogo e acrescentar o açúcar e deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.
- Retirar do fogo. Somente depois de fria é que a geléia ficará com a consistência gelatinosa.
- Dica:
Caso haja necessidade de conservá-la por um tempo maior, assim que desligar o fogo, despejar o conteúdo num frasco de vidro limpo e seco, fechar com uma tampa de metal, mergulhá-lo em uma panela cheia de água, levar ao fogo e deixar por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 1 kg de geléia.
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