Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340 ml de água
Para o recheio:
900 g de palmito
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e coloral a gosto
Massa:
Misture a farinha, a gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm.
Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela, coloque o palmito, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar. Coloque porções do recheio na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.
Rendimento: 20 pastéis
Fonte: www.culinaria.terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário