Pimentão matuto

- 6 pimentões grandes --
- 150 gramas de pó de polenta;
- 1 ramo de manjericão;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 1 pitada de páprica;
- Sal.

- Lave os pimentões e abra-os por cima, para retirar as sementes e a parte esbranquiçada, reserve.
- Pique o manjericão, reserve.
- Ferva um volume de água com sal equivalente a 2,5 vezes o volume de polenta.
- Quando subir a fervura, despeje a polenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente, sem parar de mexer, por 10 a 15 minutos.
- Quando a polenta se soltar da panela estará pronta. Misture então 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.
- Numa frigideira pequena, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite a cebola. Salpique com páprica e deixe dourar.
- Acrescente o manjericão.
- Aqueça bem o forno (210 graus).
- Misture a polenta com a cebola refogada. Ajuste o tempero, se necessário.
- Recheie os pimentões com a polenta, arranje-os numa assadeira ou pirex e regue-os com um copo d'água.
- Asse durante 25 minutos.
- Sirva um pimentão em cada prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate simples.
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