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segunda-feira, 3 de março de 2008

Pimentão matuto

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  • 6 pimentões grandes --

  • 150 gramas de pó de polenta;

  • 1 ramo de manjericão;

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 cebola;

  • 1 pitada de páprica;

  • Sal.




  1. Lave os pimentões e abra-os por cima, para retirar as sementes e a parte esbranquiçada, reserve.

  2. Pique o manjericão, reserve.

  3. Ferva um volume de água com sal equivalente a 2,5 vezes o volume de polenta.

  4. Quando subir a fervura, despeje a polenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente, sem parar de mexer, por 10 a 15 minutos.

  5. Quando a polenta se soltar da panela estará pronta. Misture então 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.

  6. Numa frigideira pequena, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite a cebola. Salpique com páprica e deixe dourar.

  7. Acrescente o manjericão.

  8. Aqueça bem o forno (210 graus).

  9. Misture a polenta com a cebola refogada. Ajuste o tempero, se necessário.

  10. Recheie os pimentões com a polenta, arranje-os numa assadeira ou pirex e regue-os com um copo d'água.

  11. Asse durante 25 minutos.

  12. Sirva um pimentão em cada prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate simples.


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