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terça-feira, 18 de março de 2008

Rolinhos de peito de frango recheados ao molho de laranjas

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1kg de filés de frango
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
6 colheres de sopa de óleo
Recheio
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de cebola bem picada
2 cenouras raspadas, raladas não muito fino
¾ xícara de nozes ou pecãs, picadas bem finas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
½ colher de chá de páprica doce
½ xícara de água
Molho
4 colheres de sopa de cebola bem picada
2 xícaras de suco de laranja peneirado
2 colheres de sopa de molho shoyu
150g de passas brancas (opcional)

Preparo dos filés
Lave e seque bem.
Coloque os pedaços entre dois filmes plásticos e, com o lado liso do martelo de carne, afine a espessura dos filés, sem rasgá-los. Retire o filme e tempere com sal e pimenta.
Corte em pedaços de aproximadamente oito centímetros. Deverá render aproximadamente 20 rolinhos. Reserve.
Preparo do Recheio
Numa frigideira, leve o óleo a aquecer e nele doure a cebola. Junte as cenouras raladas e deixe secar, cozinhando em fogo alto. Junte a água e as nozes, sal e pimenta e deixe secar, mexendo ocasionalmente. Amasse com colher de pau para formar uma pasta consistente. Deixe esfriar.
Montagem dos Filés
Sobre cada filé disponha uma colher de chá do recheio, espalhando bem e sem deixar que sobre nas laterais. Enrole como rocambole, apertando e amarre com barbante, sem apertar muito.
Cozimeto
Numa assadeira grande e espessa, leve o óleo a aquecer e aos poucos, em fogo moderado, doure os filés, sem deixar formar crosta e queimar a raspa que se formar no fundo.
Se necessário, junte mais óleo e doure e cozinhe a cebola picada, raspando o fundo, formando um molho espesso. Junte então o suco de laranja e o shoyu, mexendo ocasionalmente, deixando reduzir durante cinco minutos, em fogo lento.
Coe esse molho, levando-o de volta à assadeira, deixando reduzir mais alguns minutos e retirando com a escumadeira toda a espuma que se formar.
Disponha todos os rolinhos dentro do molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cuidadosamente, retire os barbantes dos rolinhos e com faca afiada ou elétrica, corte-os em rodelas não muito finas.
Na assadeira, deixe apenas um pouco do molho para aquecer as rodelas antes de servir, levando o molho à mesa em molheira.


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