more amazing news

sexta-feira, 21 de março de 2008

Segurelha

Share it Please


















Nome científico: Satureja montana

Outros nomes: Segurelha-de-inverno

Outros idiomas: Winter savory (inglês), sarriette (francês), ajedrea (espanhol), santoreggia montana (italiano), winter- bohnenkraut (alemão)


















Características:
Planta herbácea, de caules eretos, com ramos lenhosos, folhas estreitas e flores brancas ou avermelhadas. As folhas, de sabor semelhante ao tomilho, mas mais picantes, são apreciadas na cozinha como condimento.

Efeitos medicinais:
A segurelha apresenta propriedades adstringente, afrodisíaca, analgésica, digestiva e tônica.

Usos:
Combina com queijos, patês, feijões, verduras, carnes, guisados, sopas e molhos.

Forma de venda:
As folhas são vendidas frescas ou desidratadas.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef