- 8 tangerinas
- 6 gemas
- 100 ml de licor de tangerina ou de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- folhas de hortelã para decorar
Descasque as tangerinas, retirando toda a pele branca. Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separe a tangerina em gomos. Retire os caroços e disponha os gomos sobre o prato de servir. Leve à geladeira.
Prepare o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3.
Coloque as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água. Com um batedor de arame, incorpore o açúcar e, a seguir, a bebida. Abaixe o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicione a tigela sobre a panela. Bata sem parar, até que se forme um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos).
Assim que engrossar, retire o zabaione do fogo e bata até esfriar. Leve à geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, despeje o zabaione sobre os gomos de tangerina e decore com folhas de hortelã.
Obs: O ideal é preparar o zabaione no máximo 30 minutos antes de servir.
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quinta-feira, 20 de março de 2008
Tangerinas ao zabaione
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