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terça-feira, 15 de abril de 2008

Bobó de camarão - 1

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  • 1 xícara (chá) de azeite --

  • 3 cebolas picadas;

  • 1 kg de tomate maduro e firme, sem pele e sem sementes, picado;

  • 1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa);

  • 1 vidro grande de leite de coco;

  • 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);

  • 1 kg de aipim descascado e cozido;

  • Sal a gosto;

  • Cheiro verde para temperar e para decorar.






  1. Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e mexa.

  2. Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco.

  3. Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue.

  4. Retire os camarões e reserve.

  5. Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme. Tempere.

  6. Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça.

  7. Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda.

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