Bobó de camarão - 1
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- 1 xícara (chá) de azeite --
- 3 cebolas picadas;
- 1 kg de tomate maduro e firme, sem pele e sem sementes, picado;
- 1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa);
- 1 vidro grande de leite de coco;
- 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
- 1 kg de aipim descascado e cozido;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde para temperar e para decorar.
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- Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e mexa.
- Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco.
- Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue.
- Retire os camarões e reserve.
- Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme. Tempere.
- Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça.
- Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda.
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