roxo e rico

- 2 colheres de sopa de óleo (de girassol, soja ou canola)
- 1 cabeça pequena de repolho roxo
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (prove e empregue mais, se assim desejar)
- 1/4 de xícara de passas claras sem sementes
- 1/2 xícara de maçã verde em fatias
- sal a gosto
- sementes de alcaravia (kümmel)

- Corte o repolho em tiras, na espessura que desejar. Eu, por uma conjuminância de pressa, preguiça e falta de destreza com facas, deixei-as mais larguinhas, mas o Leitor e a Leitora estejam à vontade para fatiar como desejarem.
- Em frigideira larga, aqueça bem o óleo, despeje sobre ele o repolho e dê uma remexida. Polvilhe o açúcar e mexa mais um pouco. Adicione o vinagre, um pouco de sal, cerca de uma colher de chá de alcaravia e deixe murchar bem (coisa duns cinco minutos).
- Ainda em fogo alto, empregue as passas e maçãs. Mexa, remexa, baixe o fogo, cubra a frigideira e fique de olho, abrindo-a e revolvendo o refogado de vez em quando até que fique macio ao seu gosto. Sirva com um tanto mais de alcaravia, se gostar. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário