1 couve-flor
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa). Reserve os buquês.
Leve uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve. Coloque o creme vegetal numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.
Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.
Fonte: www.panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário