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segunda-feira, 23 de junho de 2008

Bacalhau de Cebolada à Diplomata

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Ingredientes para 2 pessoas:
.- 500 gr de bacalhau
.- azeite fino
.- manteiga
.- 2 cebolas grandes
.- 3 fatias de presunto
.- salsa picada
.- 1 dente de alho
.- 1 folha de louro
.- pitada de pimenta
.- 100 gr de camarões crus descascados
.- folhas de azedas picadas
.- tomates frescos (pode ser substituído por massa de tomate)
.- 1 dl de vinho branco


Cozer bacalhau, segundo a regra, dividi-lo em lascas e tirar as espinhas. Pôr ao lume uma caçarola com azeite fino, manteiga e bastantes cebolas em rodas; deixe-se refogar; enquanto refoga, juntar algumas fatias de presunto, salsa picada e um dente de alho, uma folha de louro e uma pitada de pimenta. Estando a cebola loura, juntar outras cruas, camarões crus descascados, folhas de azedas picadas, tomates frescos (ou massa de tomate) e vinho branco, e deixar ferver. Quando pronto, juntar o bacalhau, deixar apurar um pouco mais e tirar do lume. Servir com sumo de limão e batatas fritas.

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