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segunda-feira, 2 de junho de 2008

Batata dourada

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  • 8 batatas grandes --

  • 1/2 litro de óleo;

  • Sal;

  • Papel-toalha o quanto precisar.


~

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.

  2. Coloque numa penal com bastante água fria e um pouco de sal.

  3. Leve ao fogo alto para esquentar. Ao ferver, marque 5 minutos e desligue.

  4. Escorra as batatas e reserve.

  5. Coloque o óleo numa panela baixa, de boca larga e deixe esquentar bem.

  6. Coloque as batatas no óleo e deixe fritar por alguns minutos (até parte de baixo ficar dourada), vire as batatas e deixe dourar do outro lado.

  7. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

  8. Sirva bem quente. Se precisar, leve um pouco ao forno quente antes de levar à mesa.

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