more amazing news

quarta-feira, 18 de junho de 2008

Bife de Soja à Milanesa (vegana)

Share it Please


4 unidades de bife de soja
3 xícaras (chá) de água morna para hidratar


Para o tempero:
Suco de 1 limão
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto


Para empanar:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (bem cheias)
Farinha de rosca
Óleo para fritar



Numa tigela funda coloque os bifes para hidratar na água por 10 minutos. Escorra e verifique se estão hidratados por igual ou se alguma parte ainda está seca. Caso necessário deixe mais tempo na água. Drene delicadamente o excesso pressionando os bifes entre as mãos.


Coloque os bifes em uma travessa e envolva-os com os ingredientes do tempero: suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra os bifes antes de empanar, assim o líquido do molho não entrará em contato com o óleo quente. Passe os bifes pela mistura de farinha de trigo dissolvida na água, em seguida empane na farinha de rosca.


Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes dos dois lados, garantindo que fiquem crocantes. Cuidado para não queimar! Sirva quente.


Sugestão de Consumo: Sirva acompanhando uma refeição completa. Fica ótimo com limão espremido, mostarda Dijon, molho de pimenta ou gergelim, creme de milho, vinagrete, molho de tomate, branco ou rosê.


Fonte: Carne de Soja - Ana Maria Curcelli

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef