more amazing news

domingo, 22 de junho de 2008

Maçã: saiba quais os benefícios desta fruta do pecado

Share it Please


Quase ninguém resiste ao encanto dela: a maçã. Eva e até mesmo a ingênua Branca de Neve não conseguiram evitar a tentação. Imagina se elas soubessem o bem que esta fruta do pecado faz ao organismo?


Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor.


Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.


Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma.




Isso tudo porque ela possui:


. quercitina, substância com alto poder antioxidante,


. vitaminas A, B1, B2, niacina, C


. sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.




Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.


Acha que acabou? Pois, anote aí.


. A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;


. contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta;


. depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.


Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.




Fonte: Márcia Peltier


Site Médico

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef