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quinta-feira, 19 de junho de 2008

Molho branco

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- Frequência de consumo permitida: sem restrições


- Colesterol por porção: 5 mg


- 102 calorias por porção


- Tempo de preparo: 15 min


- Redimento: 4 porções e/ou unidades


- Dificuldade: fácil


Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de creme vegetal light


- 1 cebola ralada


- 1 dente de alho picado


- 1 colher de sopa de amido de milho


- 500 ml de leite desnatado


- Sal, pimenta e noz moscada a gosto





Em uma panela aqueça o creme vegetal e refoque a cebola e alho. Peneire o amido de milho sobre a panela, mexendo bem com uma colher de madeira até que toda a mistura fique dourada. Vá juntando o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos. Abaixe o fogo e continue mexendo (em forma de oito) com a colher de madeira, até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Dica: Os grumos se formam quando o amido de milho não é dissolvido por completo. Por isso, não tente dissolve-los amassando com uma colher ou garfo, pois no centro dos grumos, o amido está cru e dará um gosto desagradável ao molho. O correto é retirar os grumos do molho e passá-los por uma peneira fina.


(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia)

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