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sábado, 21 de junho de 2008

Musse de 2 chocolates

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Musse chocolate escuro
- 250 g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
- raspas de chocolate para decorar (opcional)
Musse chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras

Prepare a musse de chocolate escuro: pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para amornar. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento. Dentro da própria tigela de preparação, leve a musse à geladeira para gelar por 15 minutos. Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar. Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.

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