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domingo, 15 de junho de 2008

Sashimi Grill

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- 400g de filé de atum fresco (divididos em 100g)
- 3g de pimenta do reino
- 2g de sal
- 3g de ajinomoto
- 1 limão
- 20ml de saquê
- 200ml de shoyu
- 60g de açúcar cristal
- 15g de manteiga ou 20 ml de um bom azeite
- 80g de furikake

Temperar os filés de atum com sal, ajinomoto, pimenta do reino, shoyu, sakê e deixar reservado por 10 minutos, sempre virando de lado para uma leve marinada.
Em uma pequena panela, acrescente 100 ml de shoyu, 60g de açúcar e uma pitada de ajinomoto em fogo médio por 10 minutos, e depois passe para um recipiente e deixe resfriar.
Em fogo alto, acrescente a manteiga ou o azeite em uma frigideira média e sele o atum em todos os lados por 2 minutos.
Montagem
Escolha um prato raso de cor clara retangular ou oval.
Fatie o atum em 1cm de espessura, como se fossem mini medalhões e coloque-os sobrepostos, uns sobre os outros, em linha.
Coloque o furikake na base do atum.
Entre cada fatia de atum, coloque meia fatia fina de limão.
Decore o prato com o caramelo de shoyu.
Rendimento: 4 porções
Receita de André Saburó Matsumoto / Prazeres da Mesa 2006

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