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quarta-feira, 4 de junho de 2008

Suflê de chá-verde e chocolate branco

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Creme de confeiteiro de chá-verde
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de chá- verde em pó (green tea japonês)
- 1 pitada de sal
Suflê
- 60 g de chocolate branco ou gotas de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de creme de confeiteiro de chá-verde
- 4 claras em temperatura-ambiente
- 1 pitada de cremor tártaro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- manteiga e açúcar para untar

Creme de confeiteiro de chá-verde
Em uma panela pequena, coloque 2/3 do leite, o açúcar, o chá-verde e o sal para ferver.
Em uma tigela, junte a farinha, o leite restante e as gemas, misturando tudo imediatamente para não formar grumos. Quando o leite ferver, junte um pouco dele à mistura de gemas, mexendo bem para equilibrar a temperatura. Adicione o restante do leite e misture até ficar bem homogêneo e sem grumos. Volte essa mistura à panela para ferver e engrossar (aproximadamente três minutos). Coloque em um recipiente e cubra com papel-filme para evitar a formação de película. Reserve.
Suflê
Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e açúcar refinado quatro ramekins ou fôrmas para suflê pequenas, com capacidade para 1/2 xícara (chá). Leve a fôrma à geladeira enquanto prepara o suflê. Pique o chocolate em pedaços de 0,5 cm (aproximadamente) e adicione ao creme de confeiteiro já frio.
Bata as claras na batedeira até espumar. Adicione o cremor tártaro, bata e, quando estiver em picos moles, junte o açúcar. Bata mais um pouco até ficar em neve.
Misture delicadamente as claras batidas ao creme de confeiteiro de chá verde, tomando cuidado para que continue leve (não perca o ar). Transfira a mistura para os ramekins já preparados, limpe a borda dos ramekins para conseguir uma crosta bonita, leva ao forno para assar até que esteja com uma cobertura ligeiramente dourada e sirva imediatamente.

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